数码相机 频道

佳能EOS R5公布 动物眼控对焦+8K录制

  3月13日,关于佳能最新的旗舰微单EOS R5现在有了更多的消息,这是一款本应该在CP+(相机及影像世界首演展览会)上发布,但是因为新冠状性病毒,这个展会也被取消。在定位上EOS R5是佳能用来对抗索尼的A7系列以及松下S1系列的高端log相机。

  这次更新,佳能为EOS R5加入了动物眼控对焦功能,可以识别猫、狗、鸟的全身、眼睛等部位,以实现精准的对焦效果,能够识别鸟类,看来对有着拍摄鸟类的用户有着极大的帮助。其次是加入了8K分辨率视频录制,根据Cool3c的推测,EOS R5传感器的分辨率可能在33MP以上。

  在录制8K视频时EOS R5支持29.97fps格式,没有水平裁切并且支持全像素双核对焦功能。在处理器方面R5将会得到升级,毕竟8K分辨率的算法和对焦的升级都需要强大的处理能力。

  外观方面EOS R5将会延续EOS R的设计,采用一块LCD翻转屏,可能会增加一个可以选择变焦的遥感,采用双SD卡设计,机身搭载防抖。这就是目前有关EOS R5的信息,相信不久后这款产品就会和大家正式见面。

1
相关文章